Xperia Active

Iya, iya, saya sedang tergila-gila teknologi belakangan ini. Hahaha. Salah satunya karena si ST17i, nama lain dari Xperia Active yang baru saja masuk kantong celana dua hari yang lalu. 😀

Bukan bukan, bukan seperti anak-anak IF STI yang imba-imba itu, yang mendapatkan hp sebagai media deployment dari aplikasi yang mereka bikin, saya mah beli hp aja. Hadiah ulang tahun dari Bapak sama Ibu. 😀

Cerita dulu ya, dua hari yang lalu saya akhirnya menyempatkan untuk membeli calon hp baru. Saya pergi ke Dukomsel Bandung, eh kok nggak ada si Active ini. Sorenya, diantar sama Dimas, saya akhirnya ke BEC. Di BEC ada counter promosinya Sony Ericsson dan saya sempat nanya-nanya harga. Tapi sayangnya tempat itu nggak melayani penjualan. Kata masnya, “Cari aja, di toko-toko yang besar pasti ada”. Saya lalu berjalan ke sana kemari mencari si Active ini. Kira-kira 5 toko yang saya tanya dan mereka nggak ada yang punya Xperia Active. Ada yang punya pun katanya stoknya sudah habis. Waduh. Padahal saya pengen banget si Active ini. Warnanya bagus sih. #labil

Lalu di tengah kebingungan yang melanda, saya melihat toko KingKong Cell. Iya namanya nggak bonafide ya. Hahaha. Saya lihat daftar harga yang mereka punya, dan harganya si Active di situ lumayan. Dari toko-toko yang sudah dimasuki sebelumnya, nggak ada yang semurah di toko itu. Lalu saya sambil agak deg-degan nanya, ada nggak stok si Active itu. Dan ternyata ada saudara saudara. Hore! 😀

Lucunya adalah penjualnya di sana agak maksa saya buat nambah bayar 100 ribu untuk ngisi aplikasi. Muhahahaha. Katanya bisa dapet 72 aplikasi. Ya menurut situ aja, buat apa aplikasi segitu banyak. –a Dan masih aja maksa dengan alasan yang bikin ketawa dengernya. Kayak yang, “Bisa sih nanti pasang aplikasi sendiri dari Market, tapi aplikasinya itu sifatnya trial“, sampai ke LiveView yang saya dapat sama hpnya, “Itu harus diset dulu, kalo nambah buat beli aplikasi kita bisa set-kan” dengan muka yang, “mampus lo, emang enak dapet barang canggih nggak bisa make?”. Hahaha. Saya sih ketawa aja dalam hati.

Cukup tentang beli aplikasi ini. Hahaha. Mari langsung saja ke alasan kenapa saya sekarang jadi cinta banget sama Xperia Active ini.

  1. Android dan Google membuat segalanya jadi mudah. Saya bisa memindah kontak dari K530i ke Active hanya dalam hitungan menit. :’)
  2. Saya bisa main Temple Run dan NinJump di hp dan bisa ngetwit dari Twitter for Android. :p
  3. Bentuk dan warnanya bagus. Dan iklan bahwa layarnya bisa membaca sentuhan meskipun jari kita basah itu bukan iklan belaka. Hahaha.
  4. LiveView!. Ini pelengkap gadget yang luar biasa menarik. Jadi saya nonton video tentang LiveView di sini. Dan ada video lain yang menunjukkan kalau beli Xperia Active itu dapet bonus benda itu. Tapi saya nggak berharap karena siapa tahu itu versi yang nggak masuk Indonesia atau gimana. Hahaha. Tapi lalu ternyata saya mendapatkan benda ini. Yay! Jadi benda ini berfungsi untuk memberi tahu apa yang terjadi dengan hp android kita. Saya bisa mendapatkan notifikasi e-mail, sms, telepon, status baterai, dan lain-lain. Menarik deh. Bentuknya mirip iPod nano, bisa berfungsi sebagai jam tangan juga. Dan kalau ada sms masuk ke hp kita, dia ikut bergetar. Dan kita bisa membaca smsnya di benda itu, lalu mengirim perintah ke hp kita untuk langsung membuka window untuk membalas sms tersebut. Oh iya! Kita juga bisa memutar musik di hp dengan alat ini. Dan tentunya bisa mengontrol previous next serta volume suara.  *sembah
  5. Xperia Active ini, seperti hp Android pada umumnya, bisa jadi portable hotspot. Rasanya itu nggak perlu dijelaskan. Hahaha.

I love my phone! 😀 Satu-satunya masalah adalah pacar mulai mengeluh saya ngeliatin hp terus. Hahaha. 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s